| Evgenia | Дата: Пятница, 03.Фев.2012, 18:19 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день, прочитала всю вашу рассылку, очень много полезной информации почерпнула.
Меня зовут Евгения, 1981 года рождения. С детства было зрение 100%. Миопия начала начала развиваться в 25 лет. Дискомфорта для зрения я не ощущала.
В январе 2008 года переболела сильной простудой и на работе было много стрессов. На приеме 28.01.08 - ОД=0,4cc-1,0=1,0 ОS=0,5cc-1,25=1,0 миопия слабой степени, Назначили тропикамид и стрикс
После прохождения лечения На приеме 02.03.08 - ОД=0,5cc-0,75=1,0 ОS=0,5cc-0,75=1,0 миопия слабой степени, Назначение - стрикс форте.
После этого долгое время не обращалась к врачу так как дискомфорта для зрения я не ощущала. На приеме 17.03.10 ОД=0,2cc-1,5=1,0 ОS=0,3cc-1,25=1,0 ОИ-сл. метиск тонкий "вяная" слабая гиперемия к-вы. ДЗН бл-роз. гр-цы четкие, А:В=1,5:3 миопия слабой степени, синдром сухого глаза. Назначение стрикс форте, сикапротектор. Врач сказал что тропикамид нет смысла принимать так как его назначают только до 28 лет.
На приеме 4.08.10 ОД=0,3cc-1,5=1,0 ОS=0,3cc-1,5=1,0 миопия слабой степени, синдром сухого глаза. Назначение препараты с черникой, виджик.
В январе 2011 года была травма головы (затылочной части) и по всей видимости сотрясение, сразу почувствовала что зрение упало немного. Травму не лечила, она меня не беспокоила, голова не болела. Весной пропила курс кальция и черники.
На приеме 3.10.11 ОД=0,2cc-2,0=1,0 ОS=0,2cc-2,0=1,0 Оптические среды прозрачные. ДЗН бледков. п/ганицы нет арт. суж. неровном., вены полнокров, А:В=2:2, в макуле перерас-е пигмента. Д-з: спазм аккомадации, миопия 1 ст. Очень часто глазами тяжело двигать и смотреть.
Недавно была на диагностике по Фолю, практически все в норме, есть воспаление почек, желудка, соединительной ткани, признаки перегрузки хламидиями (по всей видимости хронические и давненько они) и лямблиями в кишечнике. Все микроэлементы в норме. Врач назначила принимать уролесан, артрон комплекс, олатропил, полынь.
Вопросы: 1 Влияют ли хламидии на зрение? 2 Как мне попытаться восстановить зрение? 3 Можно ли капать в глаза разведенный мед? 4 Почему вечером при обычном освещении вижу лучше чем днем?
Очки практически не ношу, только если иду на базар. Капли- искусственную слезу не капаю, потому что не нравятся после нее ощущения глаз.
После прочтения Вашей рассылки стала капать Мезатон на ночь через день (4 дня капала), Каждый раз на следующий день ощущения в глазах неприятные, глаза как будто ватные, сложно ими поворачивать и хуже вижу, а через день все нормально.
Помогите пожалуйста восстановить зрение. Заранее спасибо.Добавлено (03.Фев.2012, 18:19) --------------------------------------------- На приеме 3.02.12 ОД=0,2cc-2,0=1,0 ОS=0,2cc-2,0=1,0 Пердонит отр. глаз б/о. Гл. дно ДЗН б/поз. границ, А:В=2:3, сосуды умеренно сужены. Д-з: ангиопатия, миопия 1 ст.
Сообщение отредактировал Evgenia - Вторник, 24.Янв.2012, 20:17 |
| |
|
|
| erike | Дата: Суббота, 18.Фев.2012, 05:48 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Здравствуйте, Евгения!
Вы не написали мне главного: как долго Вы бываете за компьютером? как долго держите в руках сотовый телефон? как много читаете? Делаете ли перерывы в работе и в каком ритме? То есть, мне надо знать, насколько сильна у Вас зрительная нагрузка. Жду уточнений!
Теперь ответы на ваши вопросы.
1. хламидии на зрение непосредственно не влияют. Но попав в сосудистое русло, они могут вызывать изменения стенок сосудов. Это в свою очередь приводит к ухудшению кровоснабжения органов и тканей, в том числе и глаз. Я бы посоветовала Вам сделать УЗДГ и анализ крови на хламидии и цитомегаловирус.
2. После всех этих уточнений мы составим для вас индивидуальную программу.
3. Мед закапывать можно, вреда от него нет.
4. Обычное вечернее освещение имеет желтый цвет. Из-за особенностей преломления света (оно зависит от длины волны) лучи преломляются немного дальше, чем дневной свет. Следовательно, фокус лучей оказывается ближе к сетчатке. Отсюда и повышение остроты зрения.
Мы продолжим нашу беседу ...
Здоровья Вам и Вашим близким!
|
| |
|
|
| Evgenia | Дата: Суббота, 18.Фев.2012, 09:32 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Уважаемая Эрике, большое спасибо за Ваш ответ, ждала его с нетерпением.
За компьютером бываю часто от 2-х до 8 часов в день, у меня и дома и на работе ТФТ мониторы с 22 дюймовым экраном. Работа моя связана с бумагами я или пишу бумаги вручную или печатаю их на компе, практически не играю. Перерывы в работе у меня частые потому что я по работе хожу по кабинетом подписываю бумаги. Практически не читаю дома. По сотовому максимум 1 час в день могу что то почитать в случае необходимости, это бывает редко, может 1-2 раза в неделю, не играю, только звоню. Сдам анализы отпишусь.
|
| |
|
|